Mondeuse

Mondeuse

Cépage Mondeuse. AOC Savoie Cru Jongieux.
Robe : Aspect limpide couleur soutenue à la robe grenat reflet fauve et violet.
Nez : Discipliné par l’élevage en fût, le nez dévoile en s’aérant une expression très épicée, friande et bouquetée : violette, cerise et myrtille, poivre et réglisse, cappuccino et havane.
Bouche : Fraîche et tonique s’appuie sur une texture rustique impliquant des tannins durs et encore réactifs.

 

Vignes: 40 ans d’âge cépage mondeuse  partiellement enherbée et conduite en lutte raisonnée.

 

Récolte manuelle, avec tri soigneux des raisins. Encuvage en grappes entières, macération à 25°c pendant 15 jours, élevage en fût pendant 10 mois. Soutirage au printemps et mise en bouteille fin Août.

  • 6000 bouteilles
  • Degré alcoolique : 12,50%
  • Servir entre 14° et 16°C. Accompagne parfaitement les préparations à base de gibier, viandes rouges et fromages.
  • Vin de garde: 2 à 8 ans en moyenne.

Contactez-nous pour toute demande particulière.

Télécharger le bon de commande